字号: 打印
分享:

省人大到咸阳调研历史文化名城保护情况

首页>新闻资讯>文博要闻

省人大到咸阳调研历史文化名城保护情况

发布日期: 2022-06-15 15:40
字号: 打印

6月14日,省人大财经委副主任委员王占峰带领调研组到咸阳市,调研历史文化名城保护和县域经济发展情况,咸阳市人大常委会副主任甘宏文参加调研。

调研组一行到乾县、中山街历史文化街区、咸阳博物馆实地查看,并召开座谈会,听取相关部门情况汇报和对《陕西省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》的意见建议。

调研组对咸阳历史文化名城保护工作和县域经济发展情况给予肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步挖掘历史文化资源,高标准做好规划设计,正确处理保护、建设和发展的关系,叫响历史文化名城名镇名村品牌。要立足实际,优化县域产业布局,加强政策指导帮扶,推动县域经济实现高质量发展。他表示,省人大常委会也将认真研究梳理意见建议,进一步完善改进立法内容,加强立法的针对性、适用性和可操作性,通过立法加强历史文化名城名镇名村的保护,更好地传承文化根脉、丰富文化内涵。

在咸期间,调研组还到三原县进行实地调研。(高依)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站