字号: 打印
分享:

全省文博单位消防安全标准化管理会召开

首页>新闻资讯>文博要闻

全省文博单位消防安全标准化管理会召开

发布日期: 2022-06-20 11:37
字号: 打印





6月16日至6月17日,由省消防救援总队、省文物局和省民宗委联合举办的全省宗教活动场所暨文博单位消防安全标准化管理现场会在宝鸡法门寺举办,省文物局副局长钱继奎出席会议,省文物局督察与安全处负责同志、各市(区)文物局和省直博物馆分管领导及安全处(科)长30余人参加。

钱继奎带队对法门寺博物馆的消防安全管理工作进行督导检查,对文物消防安全制度落实、消防设施设备等进行检查,并对博物馆安全工作提出要求,确保博物馆各项安全措施落实到位;省消安委副主任、省消防救援总队总队长安春晖就推进宗教活动场所和文博单位消防安全标准化管理工作以及当前火灾防控重点工作进行安排部署。

会议组织防安全标准化管理工作经验交流会,现场观摩法门寺消防安全标准化管理成果。西安市文物局作大会发言;全国重点文物保护单位法门寺、汉景帝阳陵博物院和省级文物保护单位玉泉院分别就消防安全管理工作作经验交流分享。(局督察与安全处)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站