字号: 打印
分享:

全省文物安全工作培训班在榆林举办

首页>新闻资讯>文博要闻

全省文物安全工作培训班在榆林举办

发布日期: 2024-07-05 15:23
字号: 打印

7月3日-5日,省文物局在榆林举办2024年文物安全(安全生产、消防安全)工作培训班,省文物局副局长钱继奎出席并讲话,各设区市文物局、文物执法队伍和省文物局直属单位分管领导及安全处(科)长、安全骨干60余人参加。

钱继奎指出,安全工作是文物保护的红线、底线和生命线,要知责明纪履职责领导干部要带头学党纪国法制度,提高对法律掌握和运用能力,知责、尽责、担责。他强调,要紧盯关键绷紧弦,紧盯法人违法、火灾隐患、汛期安全、田野文物巡查、各项活动任务的安排落实、涉及文物安全项目的推进落实、涉文物舆情防控等关键时期、工作关键环节和关键岗位;要强化监管提质效,监管要有效率,确保文物安全“查得出、改得了、管得住”,坚决防止“虚”“粗”“拖”的工作状态;要通过警示教育举一反三,全面建立责任制,做到“三管三必须”,事事有人管,人人有责任。

此次培训学习习近平总书记关于文物安全工作重要指示批示精神,学习安全生产治本攻坚三年行动、消防安全排查整治专项行动等有关工作要求,传达近期关于文物安全、安全生产、消防安全的会议及文件精神;各市(区)文物局、省文物局直属单位围绕上半年文物安全、安全生产、消防安全、打击防范文物违法犯罪及其他相关工作经验做法进行交流和研判省文物局对上半年全省文物系统安全工作进行总结讲评,分析研判文物安全形势,对下半年文物安全工作进行安排部署。(榆林市文旅局)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站