字号: 打印
分享:

关于组织开展2020年度文物市场领域“双随机一公开”检查工作的通知

首页>通知公告>机关事务

关于组织开展2020年度文物市场领域“双随机一公开”检查工作的通知

发布日期: 2020-12-18 11:13
字号: 打印

西安市、宝鸡市、咸阳市、渭南市文物局:

根据国家文物局办公室《关于组织开展2020年度文物市场领域“双随机一公开”检查工作的通知》要求,为进一步加强事中事后监管,为文物市场发展营造良好营商环境,我局决定组织开展2020年度文物市场领域购销、拍卖经营活动“双随机一公开”检查。现将有关事项通知如下:

一、实施主体

各市级文物行政部门组织实施辖区内文物购销、拍卖经营活动“双随机一公开”检查工作。检查人员从本部门执法检查人员名录库中随机抽取,可邀请文物拍卖标的审核机构、文物市场领域专家等参与。

二、检查对象

从辖区内文物购销、拍卖经营主体中随机抽取,兼顾不同类型、不同所有制、不同规模的经营主体。

三、检查内容

文物拍卖标的拍前报审是否规范、文物经营是否规范等。具体内容见附件。

各地可结合本地区实际,增加相关检查内容。鼓励与相关部门开展联合检查,实现“进一次门、查多项事”。

四、检查方式

以实地核查为主,可采取书面检查、网络监测等辅助方式。

五、检查时间

即日起至2021115日。

六、结果运用

对检查中发现的问题,按照职责权限,与相关部门衔接做好后续监管处置。

七、其他要求

1.请各市于20201228日前,将检查计划方案书面报送我局,我局将随机进行抽查。

2.请各市于2021122日前,将检查实施过程、发现的问题、监管处置等情况(含检查结果备案表)书面报送我局。

特此通知。

附件:2020年度文物市场领域“双随机一公开”检查结果备案表

联系人:易嵘      电话:029-85360122

陕西省文物局

20201218

扫一扫在手机打开当前页