字号: 打印
分享:

2021年陕西历史博物馆合同制讲解员招聘公告

首页>通知公告>人事招聘

2021年陕西历史博物馆合同制讲解员招聘公告

发布日期: 2021-02-24 16:16
字号: 打印

陕西历史博物馆是我国第一座大型现代化的国家级博物馆,为进一步增强社会服务功能,补充一支适应时代发展的高素质讲解员队伍,本着公开、公平、公正、择优的原则面社会公开招聘合同制讲解员数十名。

一、招聘岗位:专职讲解员

二、工作内容:讲解接待工作,志愿者工作,教育活动策划工作,馆内及部门其他工作

三、招聘人数:数十名

四、资质要求:

1、政治立场坚定,有主流的社会价值观认同。

2、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,具有良好的思想政治素质,无违法犯罪记录。

3、全日制国民教育本科或以上学历并熟练掌握一门外语。

4、普通话标准,吐字清晰,音质纯正,有较强的语言表达和文字组织能力。

5、形象气质佳,身心健康,五官端正,举止大方得体,无重大疾病史,无心理疾病及相关问题,面部无明显胎记瘢痕,裸露皮肤无文身。

6、身高:女性 1.63-1.72米,男性 1.73-1.85米。

7、年龄:25周岁以下(1995年以后出生)    

8、遵纪守法,诚实守信,品行端正,人格健全。

9、热爱博物馆事业,吃苦耐劳,具有较强的责任心、亲和力、团队协作和服务意识。

10、 以下人员同等条件下可优先考虑:   

1)历史、考古、博物馆学、播音主持、教育学、心理学以及相关专业者。

2)能熟练掌握两门及以上外语。

3)策划和组织过大型文化活动。

五、招聘流程:

1报名:点击链接(https://pan.baidu.com/s/13Kl1ZkzY0kaMgzyoDKebGQ)或扫描二维码下载报名表(提取码sxhm并发送至邮箱l001@sxhm.com报名截止日期至2021228日。

报名咨询电话:029-85262141

2、初审:接收报名表后开始初审,初审合格者,电话通知具体面试时间。

3、面试

参加面试的人员需携带《2021年陕西历史博物馆讲解员应聘报名表》及毕业证、学位证、身份证等相关证件。

4、应聘人员填写的信息必须真实准确,自愿接受审查,如有隐瞒或者不实,本人承担相关责任。

六、薪资待遇:

陕西历史博物馆讲解员一经录用实行劳务派遣制,单位缴纳五险一金。

(最终解释权为陕西历史博物馆所有。)

扫描二维码下载报名表(提取码sxhm

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站