字号: 打印
分享:

关于平利县廖乾五故居保护维修方案的批复

关于平利县廖乾五故居保护维修方案的批复

发布日期: 2020-12-25 09:50
字号: 打印
索 引 号: 11610000435203931Y/2020-27308 发文字号: 陕文物函〔2020〕624号
发布机构: 省文物局 公文时效: 长期公开
主题分类: 文物 发布日期: 2020-12-25
名    称: 关于平利县廖乾五故居保护维修方案的批复

安康市文化和旅游广电局

你局《关于报送<平利廖乾五故居抢险性维修方案>的请示》(安文旅广字〔202037)收悉。经我局研究,现批复如下:

一、原则同意平利廖乾五故居保护维修方案

二、对该方案提出以下修改意见:

()进一步深化现状勘察。准确分析病害成因补充文物建筑的形制描述;补充病害残损的量化数据

(二)进一步完善保护措施方案的工程做法内容应归属于保护措施更为合理,同时应根据病害现状有针对性的制定保护措施

(三)进一步梳理、完善工程做法。加强对当地传统材料、工艺、形制的调查研究和分析

(四)病虫害问题应组织相关专业单位进行现场详细勘察,编制针对性病虫害防治方案,与本次工程一并实施。

(五)进一步规范文本描述、深化图纸内容表达。补充院内及周边排水平面图;校核图纸比例补充主要结构构件标注。

三、请你局根据上述意见,组织并指导相关设计单位对方案进行修改、完善,经你局核准后实施,并将修改完善后的方案及修改说明报我局备案。工程施工前应制定施工组织设计,规范工程施工。在工程实施期间,应加强监督管理,确保工程质量和文物、施工安全,并注意完善工程施工及监理资料,及时纳入“四有”档案。

此复。

陕西省文物局

20201225


扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站