字号: 打印
分享:

关于开展陕西省第一届(2018—2020年度)博物馆优秀展览评选活动的通知

关于开展陕西省第一届(2018—2020年度)博物馆优秀展览评选活动的通知

发布日期: 2021-09-18 18:16
字号: 打印
索 引 号: 11610000435203931Y/2021-00738 发文字号: 陕文物发〔2021〕136号
发布机构: 省文物局 公文时效: 长期公开
主题分类: 文物 发布日期: 2021-09-18
名    称: 关于开展陕西省第一届(2018—2020年度)博物馆优秀展览评选活动的通知


各设区市文物局、杨凌示范区文物局、韩城市文物局;省直属各博物馆:

为进一步贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、中央九部委《关于推进博物馆改革发展的指导意见》精神,不断提升陕西博物馆陈列展览水平,更好地挖掘文物蕴含的文化内涵,弘扬传播好中华优秀传统、革命文化、社会主义先进文化,我局委托陕西省博物馆协会组织开展陕西省第一届(2018—2020年度)博物馆优秀展览评选活动,并设陕西博物馆优秀展览评选活动办公室。现就有关事项通知如下:

一、请各市局高度重视,及时转发通知,积极组织辖区内各类博物馆按照《陕西省博物馆优秀展览评选活动实施办法(试行)》(附件1)要求,梳理、遴选出本单位特色展览,认真填报《陕西省博物馆优秀展览评选申报书》(附件2),准备相关参评资料并按时报送。资料申报有关事宜请与评选活动办公室联系。《实施办法(试行)》未尽事宜咨询请与省文物局博物馆与社会文物处联系。(联系人:董梅;电话:029—85360122)

二、请各市以市为单位,于10月20日前,将申报书一式十份,报送评选活动办公室(附件材料无需提供纸质版)。申报书和附件材料电子版发送至指定电子邮箱。省直各博物馆直接报送。具体活动评审安排将根据疫情防控情况另行通知。

联系人:方琳   王妮

联系电话:15991795577   13909266292

邮箱:sbx_2021pxb@163.com

地址:西安市小寨东路91号陕西历史博物馆

邮政编码:710061




陕西省文物局        

2021年9月18日       

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站